首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省人大代表周广荣:法院曝光“老赖”应该有公开透明的操作规范
2017-01-22 19:17:31 来源: 南方日报  暂无网友评论

  省人大代表、广东众达律师事务所合伙人会议主席周广荣在广东省十二届人大五次会议东莞代表团审议“两院”报告时指出,目前广东大部分地区都面临“案多人少”的困境,基层检察官、法官压力很大,建议地方政府应结合地方案件数量向两院配给适当的政府聘员,并根据地方上年的案件数量,判断增减来年政府聘员数量。

  此外,他还建议,法院曝光“老赖”目前没有公开透明的操作规范,建议明确老赖进册与退册的规则,尤其是时间节点。“不应让部分老赖躲开上册的惩罚,也不应让部分人一时的失信造成永久的影响。”周广荣说。

  作为行业律师,周广荣对两院报告都提到保障律师执业权利非常关注,他建议,应该把这样的要求具体化、规范化,在司法部门对律师予以配合支持的同时,律师行业协会等机构也应给予一定投入,共建良好的沟通环境,各部门共同制定场地规范、沟通规范,共同投入资源共建便利桥梁。

作者:靳延明
分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。