首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
中山市发出首张个体工商户“两证整合”营业执照
2016-12-01 18:31:24 来源: 南方网  暂无网友评论

  2016年11月1日,中山市东区星光铝材配件经营部负责人从市工商局工作人员手中领取了全市首张个体工商户“两证整合”营业执照,比全国将于2016年12月1日实施的时间提前一个月。

  “两证整合”是指将个体工商户登记时依次申请,分别由工商行政管理部门核发营业执照、税务部门核发税务登记证,改为一次申请、由工商行政管理部门核发一个加载法人和其他组织统一社会信用代码营业执照的登记制度。“两证整合”极大简化了个体工商户的办事环节,缩短了办证时限,降低了办事成本,让经营者们更省时、省心、省力。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。