首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
阳山县工商局立足“三个提升”贯彻落实《广东省商事登记条例》
2016-11-30 18:20:43 来源: 南方网  暂无网友评论

  自2016年3月1日《广东省商事登记条例》(以下简称《条例》)正式实施以来,阳山县工商局立足“三个提升”积极采取有效措施做好贯彻落实工作。

  一、立足提升业务水平。该局组织全系统登记注册窗口人员参加省局举办的《广东省商事登记条例》视频培训会议,深入学习了《条例》的制定背景、主要内容、意义亮点等,加深了对《条例》的认识和了解。会后,该局分管理领导对工作人员进行动员和督促,要求加强对《条例》的学习研究。各工商所也采取不同的形式迅速开展学习培训活动,通过“集体学习+个人研究”的学习模式进行交流探讨,认真梳理业务工作中的每个环节,扎实掌握具体的操作规范和流程,准确把握工作新要求应用到实际业务实践中。

  二、立足提升服务质量。一是及时在宣传栏和公告栏张贴有关《条例》的宣传资料和发放手册并实时更新政务外网、触摸屏的登记文书样本和办事指南,配置齐备包括企业、农合社、个体户设立、变更、注销等各类登记文书的填写范本,便于群众参照。二是对于新出台关于逾期年报处罚方面的规定,通过短信、微信、微博、现场提醒的方式及时提示各类市场主体。大力推行电子营业执照,倡导多利用网络提交申请的方式来缩短业务办理时间。

  三、立足提升宣传力度。一是充分利用登记注册、年报以及“3.15”活动的契机,向广大市场主体发放《条例》有关宣传资料,积极上门对企业和个体户进行讲解宣传,提高社会工作知晓度。二是加强与地方党委政府和职能部门的沟通协作,实现部门之间的信息交流共享,促进各部门有效联动推动事中事后监管,共同推进《条例》的贯彻落实。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。