首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
《广东省商事登记条例》施行首月 连南县市场主体增幅明显
2016-11-30 18:19:48 来源: 南方网  暂无网友评论

  《广东省商事登记条例》(以下简称《条例》)于3月1日起正式实施,不仅为广大创业者带来了重大利好,实现了登记便利化程度的大幅度提升,更营造了宽松便利的准入环境,有效刺激了市场的潜在动力。据统计,《条例》实施首月,新登记市场主体达81户,环比增长107.7%;3月新增注册资本达3832万元,环比增长1721.3%.为抓好《条例》贯彻落实工作,县市监局从“三方面”着手,全力提升市场主体准入效能。

  一、加强宣传,营造良好氛围。及时宣传《条例》的改革内容、程序变化以及准入利好等相关政策,并有针对性地宣传“简化住所、经营场所登记手续,允许一址多照、一照多址”以及“放松名称限制,释放名称资源,逐步推行名称自主申报”等与申请人息息相关的新规定,为个体户和企业发展创造良好的服务环境,尽一切可能提高《条例》在社会的知晓度。

  二、加强学习,提高服务质量。全体窗口登记人员加强学习、研读《条例》,把握《条例》的精髓和主要内容,规范登记以及降低风险。特别是对于“在法规层面首次确定商事登记机关对申请材料实行形式审查,审查申请材料是否齐全、是否符合法定形式”以及“在法规层面首次规定实行商事登记前置许可事项、后置许可事项目录化管理制度”等新政更是牢记于心,确保在实际工作中能够游刃有余、得心应手,提高为经营者办理业务时的服务质量。

  三、更新观念,提升服务效能。按照《条例》改革的新要求,及时更新服务观念,以打造服务为着力点,严格落实“首问首办负责制”、“限时办结制”、“一站式”等服务承诺,切实做到急事急办、特事特办、缩短承诺时限、减少审批环节,以“高效、便捷、高质”的服务理念,提高窗口服务效能。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。