首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
英德市食药监局三举措 推进婴幼儿配方乳粉追溯平台监管
2016-11-30 18:14:19 来源: 南方网  暂无网友评论

  为把好源头食品安全,提升食品企业竞争力,加强英德市婴幼儿配方乳粉追溯平台的监管,英德市食药监局主抓三方面加强平台的监管:

  一是确定专员,明确职责。该局从主要业务股室到13个基层所,每个部门均明确了一名专管人员负责婴幼儿配方乳粉追溯平台的工作,并通过建立英德乳粉追溯的QQ工作群,随时与经营户保持沟通联系,以此解决乳粉经营户在日常上传数据中碰到的各类问题。

  二是集中学习,强化知识。该局通过举办培训班召集稽查局及13个基层所的监管人员集中学习监管平台的应用,从零售商的上传操作到平台的监管维护,一一进行培训学习,让监管人员掌握了解监管平台的操作,更清楚明确自己的工作任务,以便更好的指导经营户进行上传数据。

  三是深入商户,实地指导。该局根据收集商户反映的平台应用细节比较多,比较繁杂,不懂操作等问题,组织各平台监管专员到商户店铺进行实地指导,对完全不懂的乳粉经营户进行手把手指导操作,从账户申请到成功上传进货数据进行了细致的演示,为婴幼儿配方乳粉追溯平台的稳步推进奠定了良好基础。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。