首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
清新探索创新农村金融改革 促进农村经济发展
2016-11-30 18:13:07 来源: 南方网  暂无网友评论
  近年来,清新区不断探索完善农村金融服务体系,创新金融服务方式,拓宽农户融资渠道,促进农村经济发展。一是延长金融服务链。在全市率先开展“村财通”,推进村级金融服务站建设,将基础金融服务延伸至村级经济组织。目前,全区所有行政村建立了村级金融服务站,并覆盖到经济合作社。二是推广“政银保”。截至2015年底,“政银保”合作农业贷款累计发放800笔、18831万元,其中2015年发放251笔、5905万元,有效缓解群众创业发展资金不足困难。三是创新融资方式。开展农村党员(农户)信用等级评价,并以评价结果作为依据,开展农村小额信用贷款。截至2015年底,通过征信体系贷款50户、1377万元。四是搭建交易平台。建成全省唯一一间集林权发证、林权交易、林权抵押、森林评估、森林保险、林权咨询、信息发布等功能的一站式林业产权交易服务中心,推进林权确权、流转、抵押。累计发放林权抵押贷款72宗、金额50111万元,其中2015年发放13宗、3097万元。五是开展经济社账户担保贷款。制定经济合作社和经济联合社账户存款资金担保贷款框架性方案,清新农信社根据各经济合作社和经济联合账户存款资金放大5倍,对其所属的村民和农村经济组织进行授信。六是建设农村信用合作部。在三坑、石潭两个试点镇分别选取枫坑、联滘两个经济合作联社,开展农村信用合作部试点工作,使群众在自建的“蓄水池”中解决发展资金不足问题。
分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。