首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
肇庆市召开推进“双随机一公开”监管工作会议
2016-11-30 17:52:13 来源: 南方网  暂无网友评论

  11月3日,肇庆市政府召开全市推行“双随机一公开”监管工作会议,深入贯彻落实李克强总理批示和全国、全省推行“双随机一公开”监管工作会议精神。市政府党组成员张浩同志,各县(市、区)政府分管负责同志,市编办、市发改、市财政局、市工商局等50个市有关单位负责同志共60多人参加会议。

  会议传达了全国、全省有关会议精神,市发改局、市工商局和市环保局汇报了“双随机一公开”监管工作开展情况。据统计,截至9月,已有3个县(市、区)、14个市直部门通报了开展“双随机一公开”工作情况,6个部门已编制“一单两库”,4个部门已开展了“双随机一公开”抽查工作。

  市政府党组成员张浩同志对下一步全市推行“双随机一公开”监管工作提出了要求:一要提高思想认识,进一步增强推行“双随机、一公开”监管工作的紧迫感和责任感,严格落实责任,推动工作任务落实。二要严格目标要求,把“双随机、一公开”监管工作标准达标推进。要全面建立“一单两库一细则”。要从全面、准确、规范梳理本部门随机抽查事项清单,精准建立检查对象、执法人员名录库,规范制定随机抽查细则三方面着手,细化具体操作规程和检查标准,形成严谨规范、切实可行的工作机制。按照国家和省的相关工作要求,今年年底前,我市各部门随机抽查事项要达到本部门市场监管事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,2017年争取基本实现全覆盖。三要强化保障,各有关单位主要领导、分管领导必须负起责任狠抓落实,充分发挥各自部门的职能作用,形成工作合力,进一步加大宣传力度,利用多种渠道,为随机抽查工作顺利开展营造良好氛围。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。