首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
茂名市质监局多措并举宣传“质量月”
2016-11-28 19:06:51 来源: 南方网  暂无网友评论

  今年“质量月”活动期间,茂名市质监局围绕“提升供给质量建设质量强市”主题,开展五项活动积极宣传“质量月”,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围。

  一是紧紧围绕2016年质量月的主题活动要求,召开“质量月”活动工作部署会,传达省质监局有关“质量月”宣传活动的文件精神,下发“质量月”宣传活动实施方案,部署了各阶段工作任务。同时,在当地人流密集公共场所开展“质量月”现场咨询宣传活动,发放资料200多份,接受群众咨询80多人次,充分调动了群众参与质量工作的积极性和主动性。

  二是高规格召开茂名市质量大会暨创建省质量强市示范城市动员大会,营造全民追求质量创名牌的良好氛围。市委书记、市人大常委会主任许光主持会议并讲话,强调要以高度的责任感和使命感,全力创建“广东省质量强市示范城市”,推动质量工作再上新台阶。省质量强省工作领导小组办公室主任、省质监局局长任小铁,市委副书记、市长李红军,市政协主席黄心强出席会议。

  三是采取电视、报刊、网络媒体、户外悬挂宣传标语、发放宣传资料等方式,广泛宣传“质量月”活动。联合茂名电信、联通、移动公司,制作以“提升供给质量建设质量强市”为主题的质量月宣传公益手机短信息,共发送70多万条(次)。

  四是结合“检测实验室开放日”活动,邀请群众及企业代表30多人参观计量器具检定实验室,现场展示民用“三表”检定、计量器具周期检定校准、燃气检测的过程,加强社会群众对计量检测工作的认识和了解,使计量工作能更好地服务百姓生活。

  五是开展计量器具免费检定工作。对全市集贸市场、乡镇以下医疗卫生机构在用计量器具进行免费检定,推进计量惠民工程,提高计量器具的受检率和合格率,确保计量器具的准确性公正性,切实保障市民人身安全和消费安全。目前,已检定计量器具2万多台件,免收检定费约130万元。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。