首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市工商局和建行茂名市分行开展商事改革合作
2016-11-28 19:05:39 来源: 南方网  暂无网友评论

  日前,市工商局和建行茂名市分行举行商事改革合作框架协议签约仪式,双方就银行网点免费代办工商登记服务、联合发行具有金融功能的电子营业执照、全程电子化登记管理、账户开户便捷化、信息共享等领域开展全面合作。这是我市加快政府职能转变,激活创新发展活力的新举措。

  据了解,推行电子营业执照、全程电子化登记管理是国务院部署的改革任务,也是我省全面推广商事制度改革的需要。我市建行系统密切配合我省推行电子营业执照和全程电子化登记试点工作,在全省各地与工商系统进行合作。建行茂名市分行将利用营业网点资源优先积极服务我市商事制度改革,为客户提供更方便快捷的工商注册咨询和登记服务,配合工商部门营造便利化的营业环境、助力我市经济更快更好发展。

  建行茂名市分行有关负责同志表示,下一步,将会安排银行网点经办人员到市工商局窗口实地培训,跟班学习受理流程、资料审核等相关业务,以提供更好服务,估计今年底或明年初,市民到建行网点就可申请办理营业执照等工商业务。届时,市民不必再到工商部门去“跑腿”,只要到建行的网点,就可享受从“企业名称核准”到“申领营业执照”的一条龙代办服务。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。