首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广东质监以“六个加强”推动全省服装产品质量专项整治工作
2016-11-28 19:00:01 来源: 南方网  暂无网友评论

  继9月9日召开全省质监系统服装产品质量专项整治工作视频会议之后,10月18日,省质监局又召开专项整治中期推进视频会议,传达学习省委、省政府主要领导同志对开展全省服装产品质量整治工作的最新批示精神和省委、省政府最新督办要求,进一步部署推进全省服装产品专项整治工作。会议主会场设在省质监局,省打假办和省局质监处、稽查局全体人员在省质监局主会场参会。全省各市、县局设分会场,市、县局分管质量监管、稽查打假工作的局领导,打假办、质量监管科(处、股)、稽查分局(队)全体人员参加了会议。

  省打假办副主任、省质监局副局长邱庄胜出席会议并讲话。邱庄胜强调,要以六个“加强”全力推进全省生产环节服装质量整治工作:一是要加强监管。主动开展调查走访活动,摸清辖区内服装企业底数和质量动态,将婴幼儿服装、校服和内衣产品作为重点监管产品,将近三年国抽、省抽不合格企业作为重点整治对象,将广州、深圳、东莞、佛山、惠州、汕头、揭阳等服装主产区作为重点整治地区,加大执法检查和监督抽查力度,特别是对各自辖区内产品质量严重不合格企业和违法企业的检查要确保做到一个不漏。二是要加强执法。针对有毒有害物质超标和虚假标注信息等突出问题,加大执法力度,对违法生产企业保持严打的高压态势。三是要加强帮扶。通过提供标准、技术辅导,在布匹市场、服装产区和成衣批发市场建立完善检验检测公共技术服务平台,以及开展服装行业质量诚信建设等措施,帮助企业切实加强质量控制,规范标识标注,落实质量安全主体责任。四是要加强监测。针对全省服装产业普遍存在的质量安全问题特别是广大消费者反映及担忧的突出问题,积极主动开展风险监测与研究,及时发布监测结果和风险警示,引导消费者正确选购和使用服装产品。五是要加强宣传。主动采取多种形式积极宣传质量整治提升行动工作措?

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。