首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
全市2016年“两建”工作培训班 在贵州大学顺利举办
2016-11-28 18:58:42 来源: 南方网  暂无网友评论

  为深入贯彻省市“两建”工作部署,全面推进我市社会信用体系和市场监管体系建设工作,提升“两建”干部工作水平,2016年10月16日至21日,市“两建”办在贵州大学举办全市“两建”工作培训班。市“两建”办常务副主任、市工商局副局长庞建强带队参训并作开班动员讲话。市“两建”办专职副主任雷志明,副主任蔡国雄、郭福洪等领导及各区“两建”办、社会信用和市场监管体系建设统筹办以及市直牵头单位的有关领导和业务骨干共57人参加了培训。

  市“两建”办庞建强常务副主任在开班动员讲话中指出,当前全市正处于加快转型升级,深入推进供给侧结构性改革的关键时期,选择在文化底蕴深厚,师资力量雄厚的贵州大学培训,聆听专家学者讲课,系统学习国家和省关于社会信用和市场监管体系建设的工作要求,对下一步更好地研究谋划和推进我市“两建”工作作用突出、影响深远。他充分肯定近几年来各区、各部门协同推进“两建”改革创新所取得的显著成效,要求各单位不断吸收转化先进理论,进一步推动我市“两建”工作向纵深发展,全力完成市委市政府对“两建”工作的目标要求,推进“两建”各项工作再上新台阶。

  庞建强同志强调,加强“两建”工作学习培训是“两建”工作体制改革和机制创新的本质需求。佛山“两建”工作开展之初就要求“思想理念要先进”,面对当前工作的新形势、新任务、新要求,从事“两建”工作的同志更加要注重加强学习研究。珍惜培训机会,紧密结合实际,带着问题学,广泛交流学,主动增强专业理论和素养,系统梳理体系建设理论和实践,真正做到学有所得、学以致用,将学习成果转化为全面推进我市“两建”工作的强大动力。

  此次培训班邀请了贵州省政府参事、省委政策研究室正厅级研究员吴祖平,贵州省委党校副校长、贵州行政学院副院长、贵州省党的十八大精神宣讲团成员汪建初,贵州省委党校科学社会主义教研部副主任、教授郝建等多位知名学者进行授课,就适应经济发展新常态、推进供给侧机构性改革、推动高铁经济带建设与区域经济协调发展,以及如何研判当前国际国内形势等课题进行了专题辅导。省社会信用体系建设统筹协调小组办公室常务副主任王伟东,省市场监管体系建设统筹协调小组办公室专职副主任彭浩应邀就社会信用体系和市场监管体系建设理论与实践,以及如何理解运用《广东省市场监管条例》等相关课题进行了讲解。全体学员实地参观了贵阳大数据中心部分产业模块,感受信息化大集成前沿应用成果。市社会信用和市场监管体系建设统筹办的相关负责同志还分别对今年以来“两建”体系建设情况进行通报,部署下一步具体工作安排。五区和市直单位的学员结合本单位“两建”工作实际,分组开展研讨交流。

  市“两建”办专职副主任、市工商局副调研员雷志明总结了培训情况。他充分肯定学习培训效果,认为此次培训学习内容充实、组织开展有序、搭建了良好的“两建”工作交流沟通平台。他同时勉励各区、各单位要通过培训进一步提升对“两建”工作的思想认识,加深任务理解和工作交流,统一思想、通力协作,为优化我市市场环境,规范市场秩序,加快建设我市先进的社会信用体系和现代化的市场监管体系作出新的贡献。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。