首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
2016年江门市食品药品快检技术竞赛圆满落幕
2016-11-28 18:40:23 来源: 南方网  暂无网友评论

  10月12日,江门市食品药品快检技术竞赛决赛在万达广场举行,从全市系统初赛中脱颖而出的24名选手参加了决赛。江门市总工会、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市科学技术局、市食品药品监督管理局等主办单位相关领导出席决赛现场指导、观摩和颁奖。

  决赛中,选手们通过理论知识考试和实操技能操作竞技两部分的激烈角逐,最终,由恩平市局、台山市局、开平市局分别摘得团体总分的冠、亚、季军,恩平市局、台山市局、市药检所荣获竞赛“优秀组织奖”,决赛表现优异的邝敏华等10名选手分别获得竞赛一、二、三等奖;同时邝敏华等排名前5名的选手荣获了由市总工会等四部门联合颁发的“江门市职工经济技术创新能手”及由市人力资源和社会保障局颁发的“江门市技术能手”称号;此次竞赛还选拔出五名优秀选手代表江门市食品药品监管系统,参加全省食品药品快检技术竞赛总决赛。

  据悉,本次竞赛由江门市总工会、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市科学技术局、市食品药品监督管理局联合主办,市食品药品监督管理局机关工会承办,历时3个月,组织8支团队一百多名选手参赛,竞赛全程推进扎实、公开公平公正,向社会公众充分展示了食品药品监督管理部门主动作为、敢于担当的良好形象,有力促进了全市食品药品监管人员快筛快检技术水平的提高和食品药品快检技术的推广应用。

  下一步,市食品药品监督管理局以“保安全促发展”为目标,进一步推进快检技术的应用和推广,深化“3+1”立体检测体系建设,提升基层队伍监管能力和技术支撑体系水平,为公众食品药品安全提供坚实的技术保障。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。