首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
佛山市全方位学习宣传 《广东省市场监管条例》
2016-11-28 12:29:56 来源: 南方网  暂无网友评论

  《广东省市场监管条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,佛山市依托"两建"工作机制,深刻领会《条例》重要意义,全方位组织学习宣传,掀起了学习贯彻《条例》的热潮。

  一、党组率先垂范,带头学习《条例》10月14日,佛山市工商局将学习《条例》作为党组中心组领导干部学法首次学习内容,由市工商局法规科科长进行专题解读,党组成员集体学习。市"两建"办主任、市工商局党组书记、局长李灿同志强调,《条例》是省委省政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固广东省市场监管改革成果的重要举措,是省"两建"办、省工商局充分吸收固化"两建"经验,解决商事改革、市场监管中原则性、规律性、共性问题的重要指导,对我市今后开展商事制度改革、强化后续监管,以及牵头推进"两建"工作都具有重要指导意义。作为全市"两建"工作的总牵头单位,市工商局要带头学习、领会、落实《条例》的内容实质,自觉用《条例》指导开展今后的"两建"工作。

  二、"两建"专项培训,全面学习宣传10月18日,市"两建"办在全市"两建"工作培训班进行《条例》专题培训。省市场监管体系建设统筹协调小组办公室专职副主任、省工商局市场监管体系建设协调处彭浩处长应邀对佛山市五区"两建"办及市"两建"工作主要成员单位的分管领导和业务骨干近60人进行授课,专题讲解《条例》出台的背景、目的和工作要求,尤其对如何正确理解和应用《条例》进行了全面深入的阐述和指导。通过高质量的培训学习,有效提升全市"两建"成员单位对《条例》作为市场监管组织法意义的认识,增强了自觉学习贯彻条例的信心,为下一步准确运用《条例》,保障工作落实夯实了基础。

  三、打出组合拳,扩大宣传成效借助"两建"工作机制,进一步打出宣传组合拳。面向政府部门,制作印发宣传海报7000份,分发《条例》单行本500册,谋划在全市"两建"工作推进会进行《条例》宣传。依托市"两建"官方信息发布平台及时发布、转载《条例》学习贯彻信息,扩大学习宣传效果。面向监管服务对象,在行政服务办事大厅、办事终端开展宣传,设置《条例》宣传指引,提供解读链接,提升针对性宣传效果。面向社会群众,联合地方门户网站着手开展《条例》知识竞答、专题征文等活动,多途径提高社会各届对《条例》的关注度和认知度,形成共同宣传、遵守《条例》的良好社会氛围。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。