首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
支付宝可快捷查询企业信用
2016-11-01 14:29:55 来源: 南方日报  暂无网友评论

  支付宝也可快捷查询企业信用情况啦!笔者10月31日从深圳市公共信用中心获悉,近日深圳信用网企业信用查询嵌入支付宝“城市服务”平台功能接口正式上线。公众通过登录支付宝就可以方便快捷查询深圳信用网,了解企业信用情况。据悉,这是深圳市公共信用中心实施“移动互联网+信用”战略的又一举措。目前,深圳已经建成了华南最大的企业征信数据库,同时提供8种渠道供市民免费查询企业信用记录。

  据介绍,2016年以来,深圳市公共信用中心大力实施“移动互联网+信用”工程,通过与微信、支付宝、中国银联等大型移动互联网平台运营商合作,成功将深圳信用网查询功能嵌入各大移动互联网平台,为社会公众提供全方位、超时空的企业信用查询服务,让普通公众查询信用不再难,让失信者无处遁形。

  目前深圳信用网已经形成了以一网、一微、一端为主体,包含八种查询方式的信用信息查询格局。具体包括:现场人工窗口查询、深圳信用网(www.szcredit.org.cn)PC端查询、“信用深圳”手机APP查询、深圳信用网官方微信端查询、微信“城市服务”端查询、支付宝“城市服务”端查询、银联钱包APP端查询、企信惠移动查询。

作者:孙颖
分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。