首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
推动品牌强区 构建品牌体系
2016-10-09 14:23:52 来源: 南方网  暂无网友评论

  今年起,番禺区内持有荣誉品牌的企业组织将获“大礼包”。区政府于8月17日审定通过《品牌奖励实施和管理办法》(以下简称《办法》),其规定对获中国驰名商标的单位给予一次性奖励50万元;对获省名牌产品或省著名商标的单位给予一次性奖励30万元;对获市著名商标的单位给予一次性奖励10万元。

  为进一步推动品牌强区战略,构建科学合理的品牌体系,提高区内企业的核心竞争力,番禺区以符合“分布广泛、逐级推高、层次合理”为发展原则,研究出台《办法》,着力在新型工业、农业和服务业大力发展市著名商标,在高端产业和拥有核心技术行业和企业发展省级或国家级品牌。

  《办法》对品牌奖励体现了“两高一增”:大幅度提高品牌奖励标准,大幅度提高获得中国驰名商标、省名牌产品及省著名商标的奖励标准、增设获得市著名商标的奖励项目。

  《办法》规定,获奖励企业组织将实行“一查二看三公示”的严格把关程序:一查近3年内,其是否存在商标管理、生产经营、产品质量、税务管理、劳动保障、环境保护、安全生产及商品进出口管理等方面的严重违法行为。二看在规定时间内是否有较大的税收贡献。三公示拟奖励企业组织名单7天,接受社会公众监督,查看其是否通过不正当方式取得品牌荣誉。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。