首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广州市海珠区推进创建国家食品安全城市中期迎检工作
2016-09-29 10:44:29 来源: 南方网  暂无网友评论

  推动创建国家食品安全城市是2016年度我市市场监管体系建设重点工作之一。近期,国家食品安全城市中期评估组采取实地明察、暗访等方式对海珠区的食品经营单位进行了定量评估。海珠区各相关部门和街道高度重视,全力以赴做好中期评估迎检工作,切实强化食品安全监管能力,推进食品安全监管体系建设。

  一是突出一个“严”字。海珠区迅速召开会议部署迎检工作,集中力量扎实迎检,并明确了从领导到陪检人员、驻点守点人员的责任,对备检点的负责人开展培训,严格要求食品安全管理人员和安全员检查时段在岗在位,主动配合评估组人员的提问和资料检查。

  二是突出一个“快”字。在迎检过程中,及时与市级相关部门进行对接,建立起“中期评估”工作微信群,第一时间将迎检信息、上级指令和工作要求传达到全体人员,并对评估组现场发现的问题进行实时反馈,快速举一反三,对其他经营业户存在的同类型问题迅速落实整改。

  三是突出一个“广”字。通过在全区餐饮店、食品店、超市、楼宇电梯、社区张贴海报、发放宣传单张等方式,广泛开展形式多样,内容丰富的宣传活动,对重点区域进行全覆盖宣传,营造了浓厚的创建气氛。

  四是突出一个“细”字。为确保迎检工作无死角,主动采取了守住“点”、确保“线”、扩大“面”的迎检方式,要求各街道和食药监所对照食品安全创建试点城市评估细则,实行“地毯式”清查,确保检查指标一个不漏,一项不少,提前做好备检工作。

  五是突出一个“实”字。由于检查组随机检查的方式不确定,检查路线、检查点也不确定。对此,坚持从自身实际出发,把迎检工作做实做牢,全体人员加班加点,开展全面清查,主动查找存在问题,及时落实整改,形成了事事有人管,人人有责任的迎检格局。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。