首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
揭阳市扎实推进 “双公示”工作
2016-09-29 10:41:32 来源: 南方网  暂无网友评论

  今年来,揭阳市严格按照国家和省的工作部署,围绕《2016年揭阳市社会信用体系建设工作要点》的工作要求,结合揭阳实际情况,制订了《揭阳市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》(揭市发改[2016]387号),扎实推进行政许可和行政处罚“双公示”工作。

  一、认真领会上级文件精神和要求。“双公示”工作政策性强,时间紧、工作量大,为做好该项工作,揭阳市及时转发国家和省关于 “双公示”的文件给相关的部门单位,要求各单位认真贯彻落实。同时,揭阳市积极研究上级文件精神,加强与省信用办的沟通联系,明确工作要求,扎实规范推进全市“双公示”工作。

  二、切实制定“双公示”的实施方案。根据上级关于“双公示”的文件精神,结合揭阳本地区的实际情况,揭阳市认真制定了符合揭阳实际的“双公示”实施方案,明确了“双公示”的工作任务、各部门的职责分工及时间要求,方案的制定,确保了揭阳“双公示”工作的有序开展。

  三、认真编制“双公示”目录。按照省关于“双公示”的工作要求,揭阳市指导全市市直单位结合权责清单编制“双公示”目录。目前,已编制完成揭阳全市“双公示”目录并按时上报省信用办。同时,揭阳市加快推进政府、部门网站改造。及时转发省有关政府、部门网站改造的文件,要求各部门认真贯彻落实,并积极指导各部门按照省“双公示”展示规范做好部门网站改造。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。