首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
揭阳市开展依法行政考评推进法治政府建设
2016-09-29 10:39:47 来源: 南方网  暂无网友评论

  为贯彻落实《广东省法治政府建设指标体系(试行)》和《广东省依法行政考评办法》,近期,揭阳市组织对全市各县(市、区)人民政府、市直有关部门2015年度依法行政工作进行考评,有效地促进了行政机关依法行政,提高政府威信。

  此次考评,揭阳市专门下发《揭阳市2015年度依法行政考评方案》,对全市考评工作进行部署,采取实地检查考评和社会评议相结合的方式,多角度、多层次地对各县(市、区)人民政府(管委会)和市直各有关部门依法行政进行考评,考评结果按“优秀、良好、一般”三个等次进行排名,并向各县(市、区)人民政府(管委会),市府直属各单位进行通报。

  从考评情况看,2015年度,揭阳市绝大部分被考评单位在日常工作中能够做到依法行政、依法办事、严格执法,行政管理和公共服务不缺位、不越位,用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、推动发展、维护稳定,不少工作有创新、有特色,得到上级的肯定。但也存在一些问题,如依法行政工作的推进力度还不够大;行政执法规范化建设水平不够高;政府信息公开工作不够完善等。

  从考评结果看,39个被考评单位的综合得分中,最高分91.5分,最低分81.5分,平均得分86分。其中,9个县(市、区)人民政府(管委会)被评为优秀等次的有:惠来县政府、揭西县政府、揭东区政府;30个市直单位被评为优秀等次的有:市卫生计生局、教育局、工商局、农业局、发展改革局、人力资源社会保障局。

  此次考评,有利于及时发现和解决全市依法行政中存在的问题,达到以评促改的目的,进一步推进依法行政和法治政府建设。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。