首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
揭阳市强化户外广告清理工作
2016-09-29 10:38:35 来源: 南方网  暂无网友评论

  为进一步做好揭阳市区户外广告清理整顿工作,净化市区空间环境,提升城市管理水平,9月2日,揭阳市召开市区户外广告清理整顿动员大会,部署开展专项整治行动。

  9月5日上午,揭阳市市直相关部门会同揭东区住建、交通、公路、工商、公安、消防、行政执法、交警等单位和锡场镇,联合对市206国道锡场段道路及两侧建(构)筑物的户外广告和招牌进行清理整顿。揭阳市市委常委、宣传部部长、市区户外广告清理整顿领导小组组长方赛妹,揭阳市副市长、市区户外广告清理整顿领导小组副组长陈定雄现场检查督导,强调要依法依规,公平公正,坚持按照统一标准和程序对户外广告进行清理整顿,做到“一碗水端平”,确保清理整顿工作安全有序开展。要加强规划,进一步规范户外广告设置,提高户外广告质量和档次,确保户外广告设置规范统一、美观整洁。要注重长效,严把审批关口,加强日常巡查,防止违法设置户外广告的现象反弹。要以206国道锡场段为示范,全面铺开,统一步调,一抓到底,推动全市区户外广告清理整顿工作的开展,不断改善市容市貌、提升城市品位和形象。

  此次整治的内容主要是:不按《城市容貌标准》设置的招牌广告;未经依法依规批准设置的广告;影响安全(包括影响公共安全、交通安全、航空安全等),经采取措施仍无法消除安全隐患的广告;经批准已到期的临时性广告;经批准已到期的户外广告;《揭阳市区户外广告设置的专项规划》(2013-2020)划定的禁设区内的广告。联合执法队相关负责人表示,为防止出现反弹现象,执法队将加强日常巡查,坚决防止违法设置新户外广告行为的发生,确保清理整顿工作取得实实在在的成效。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。