首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
肇庆市召开全市食品药品监管信息化工作会议
2016-09-29 10:28:39 来源: 南方网  暂无网友评论

  2016年9月19日,肇庆市召开全市食品药品监管信息化工作会议,会议传达了全省食品药品监管信息化和投诉举报工作会议精神,研究部署下一步全市食品药品监管信息化工作。市食药监局班子成员,各县(市、区)局局长,市食品药品检验所所长,市局各科室负责人,全市系统信息化负责人及工作人员等共120多人参加会议。

  会议要求,要以“三个抓好”开创全市信息化监管新局面:一是抓机遇,做好食品安全追溯体系建设;二是抓建设,做好资金保障和人才培养;三是抓责任,做好网络安全保障工作。

  会议强调,网格化是监管的主要手段,也是监管信息化的基础。到今年底,辖区内各类获证监管对象要实现达到90%以上接入“智慧食药监”全省统一数据中心;要按照《关于加快推进肇庆市食品药品监管系统网格化划分工作的通知》,按时划定并明确网格责任;完成各级监管部门事权划分,初步形成网格化监管的一体化平台;9月开始,要全面推广应用“智慧食药监”平台开展任务下达、日常监管、飞行检查等工作,到今年底,辖区内30%以上的获证监管对象在信息化平台要有日常监管记录;到今年底,各地协管员要实现30%以上在协管员系统有协管信息记录。

  会议还传达了全省食品药品监管信息化和投诉举报工作会议精神,并对做好近期食品药品监管重点工作进行了部署。

  (市食药监局供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。