首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省工商局在阳江举办商标业务培训讲座
2016-09-26 16:06:09 来源: 南方网  暂无网友评论

  8月19日上午,由广东省工商局和广东商标协会共同主办,阳江市工商局承办,广东哲力知识产权事务所有限公司协办的培育地理标志证明商标和申请广东省著名商标业务培训班在阳江市委党校举办。国家工商总局商标局肖翠兰调研员、广东商标协会胡红琳同志应邀作业务培训授课,广东商标协会单立凡秘书长、广东省工商局商标处谢小瑞副调研员,阳江市工商局李仕鹏局长、龙建伏副局长以及各县区局分管领导、业务骨干;广东商标协会会员代表、阳江市有关商标品牌企业代表等约170余人参加培训。

  培训班由李仕鹏同志主持并作培训动员讲话。李仕鹏同志阐明该培训是指导企业申请注册地理标志证明商标、申请认定或延续广东省著名商标,推动阳江商标品牌事业提质增速,更好服务阳江地区经济社会健康快速发展,并提出两点培训意见:一要珍惜难得机会,确保培训良好效果。本次培训主题明确,授课老师是国家和省层面从事商标工作多年的专家,要珍惜难得的机会,认真听、虚心学、专心记,坚持学用结合,转化成工作成果。二要树立商标意识,强化品牌培育工作。至今年6月15日,阳江市共有注册商标10981件,其中中国驰名商标3件、地理标志证明商标2件,广东省著名商标44件,注册商标数量在全省排名第17名(后三者数量在全省排名也是比较靠后)。要求工商部门、各位企业代表要强化商标意识,奋力直追,始终将强化商标品牌培育工作作为商标品牌战略实施,促进企业发展的重要工作抓紧、抓好、抓实。

  肖翠兰同志分别就集体商标、证明商标的概念、特征、保护意义、申请材料要求、与普通商标的区别作了讲解,并重点对地理标志商标的概念、特征、来源与产地标记、原产地名称的关系、促进农业产业化和结构调整,促进农民增收、申请材料要求和注意事项等作了详细的阐述。胡红琳同志就广东省著名商标的作用、广东省著名商标认定程序、广东省著名商标认定的条件和提交申请材料要求、注意事项等作了详细的介绍。

  李仕鹏同志最后作培训小结讲话时指出,此次培训两位授课老师讲授内容丰富、信息量大,使参训人员深受启发,将对阳江深入实施商标品牌战略、提升商标管理水平以及推进商标强企、商标兴农起到很好的指导作用。同时,希望通过本次培训,广大企业进一步提高商标品牌意识,在申请地理标志证明商标和争创省著名商标方面多作努力、多下功夫,为经济社会持续健康发展提供知识产权保障;工商部门要加强行政指导,促使企业规范使用、管理、保护商标,培育更多的商标品牌,并强化商标专用权保护力度,严肃查处商标假冒侵权等违法行为,维护商标权利人的合法权益,不断提升商标管理水平。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。