首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广州市荔湾区依托四大平台推进市场诚信建设
2016-09-26 16:04:11 来源: 南方网  暂无网友评论

  荔湾区依托四大平台推进市场诚信建设。一是依托政务服务平台,宣讲诚信知识。在区政务中心登记窗口放置《诚信经营提示书》,向前来办理证照的经营者免费发放,宣传诚信经营的重要意义及具体事项,引导经营者遵守不制假贩假、不违反合同等诚信守则,加强自我诚信建设。二是依托行业商会平台,开展培训教育,强化诚信意识。每年在“3·15”国际消费者权益日、“4·26”世界知识产权日等相关活动中,联合行业商会,开展诚信经营签名宣誓活动及知识竞赛,扩大诚信建设的社会影响力。指导区个私协在会员中开展诚信教育,开设诚信宣传栏,以正反两方面事例警示经营者。三是依托品牌建设平台,培育诚信文化。将品牌战略与诚信文化建设相结合,开展“消费者信得过单位”、“守合同重信用单位”等评选活动,并对结果予以公示,增强诚信市场主体的示范效应,营造品牌兴企、诚信兴企的良好氛围。四是依托人社局培训平台,提升劳动者诚信水平。区人社局与中小企业服务中心合作,推行企业培训外包服务,在培训课程中贯穿诚信教育,强化企业劳务人员诚信经营理念。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。