首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广州市天河区不动产登记中心推出便民利民举措
2016-09-26 15:58:50 来源: 南方网  暂无网友评论

  为加强政务诚信及社会诚信建设,让群众真切感受到社会信用体系建设带来的新变化、新成效,天河区不动产登记中心坚持以服务群众为己任,以推行十项服务便民措施为着力点,从细节入手做好“加减法”,并在此基础上紧跟“互联网+”新步伐,推出微信公众号及一系列配套的便民利民措施,紧贴群众实际需求,亮出微信“e服务”新品牌。

  一、在服务提升上做“加法”。推出预约服务、优先受理服务、便民自助服务、业务引导服务、短信服务、上门服务、加密服务、立等可取服务、进社区服务等十项便民措施。其中,上门服务自2007年推行至今已9年有余,为孤寡老人、重病、残疾等有需要的群体提供了便捷、优质的贴心服务。

  二、在业务办理上做“减法”。其一,精简办事材料,简化办事流程,减少审批环节,缩短办事时限。其二,优化升级房产自动查档服务,推出房屋基本状况自助查询和打印功能,缩短窗口人工办理时间。其三,创新实现“两个30分钟”,优化窗口布局,在原有75个窗口的基础上增设18个受理窗口,非高峰时段平均每人等候时间不超过30分钟,平均每个案件受理时间不超过30分钟。

  三、在服务模式上走出新步伐。6月1日正式开通官方微信公众号“天河区不动产登记中心”。这是广州市首个不动产登记微信平台,以“三个首创”亮出微信“e服务”新品牌:首创微信预约和查询服务,首创互动式叫号提醒服务,首创自助模拟登记服务。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。