首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广州市增城区积极打造“增城品牌”
2016-09-26 15:49:19 来源: 南方网  暂无网友评论

  广州市增城区通过“提服务、挖特色、抓重点、强监管”措施,大力实施商标品牌发展战略,有力助推地方经济发展。

  一是提服务,帮扶企业创建品牌。通过宣传咨询、举办培训、上门走访、座谈交流、指导申报等一系列措施,提供全程跟踪指导服务,帮助和指导企业制订商标品牌发展规划,实施梯次培育、“一企一策”,促进企业走上品牌发展之路。目前辖区共有注册商标17929件,同比去年增长13.7%;近两年新增“索菲亚”、华尚“、”苹果“等驰名商标7件,省、市著名商标11件,全区驰(著)名商标总数达89件。

  二是挖特色,培育本土自主商标。深挖新塘牛仔服装、农产品等特色行业资源,辖区共有牛仔服装类注册商标5899件,其中驰(著)名商标13件;涉农类注册商标1325件,其中省、市著名商标16件。有效解决“新塘牛仔”注册商标被抢注问题,“新塘牛仔”集体商标有望成功注册。“增城菜心”成为广州市唯一一件地理标志证明商标,增城荔枝等5个农产品获准实施国家地理标志产品保护,占广州市地标产品总数的近一半,农产品附加值不断提高。

  三是抓重点,实施知名品牌战略。明确“树立一个标杆,带动一个行业,发展一个区域”的理念,今年新增省名牌产品4件,牛仔产品实现名牌产品零的突破,9家企业获广州市品牌培育资助经费41.6万元,目前辖区有14个工业类产品获广东省名牌,名牌数量创新高。全力筹建“全国荔乡生态文化旅游知名品牌创建示范区”,从质量强区、旅游强区、岭南特色村落规划建设三个层面打造旅游知名品牌。

  四是强监管,提高品牌保护能力。强化对商标行为的日常监管巡查,及时发现、纠正和查处商标违法行为,将“双打”作为常态化工作,严厉打击商标侵权和制售假冒伪劣商品违法行为,切实保护注册商标持有人的合法利益。去年以来共查处商标侵权案件110多宗。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。