首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
韶关市顺利完成市级行政许可事项目录编制工作
2016-09-26 15:47:42 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,韶关市政府印发了《韶关市市级行政许可事项目录(2016年版)》,标志着新一轮市级行政许可事项目录梳理工作顺利完成。

  根据《广东省行政许可事项通用目录(2016年版)》,结合地方实际,韶关稳步开展本次梳理工作。在各部门前期报送基础上形成《韶关市市级行政许可事项目录(初稿)》,同时,市编办广泛征求意见,并提交法制部门进行了合法性审查,最终报请市政府常务会议审议。通过本次印发的《韶关市市级行政许可事项目录(2016年版)》共包括行政许可事项327项,其中中省驻韶单位13项、市直单位314项。根据目录管理规定,市级目录将作为政府部门行使许可职权和群众监督的重要依据,未纳入目录的事项不得再作为行政许可事项实施。

  同时,为有效统筹市、县两级改革和规范县级目录,市编办组织市、县两级力量形成工作组,经认真研究和反复核实,编制印发了《韶关市县级行政许可事项目录(2016年参考版)》,并要求各县(市、区)8月底前完成本级行政许可目录的编制公布工作。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。