首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
河源市开展“质量月” 现场咨询宣传和集中销毁假冒伪劣产品活动
2016-09-26 15:38:25 来源: 南方网  暂无网友评论

  9月6日上午,市质监部门在市区万隆城广场开展以“提升供给质量,建设质量强市”为主题的2016年“质量月”现场咨询宣传活动,现场接受群众的咨询和投诉。同时,在市区莲塘岭陈记废品包装厂集中销毁一批货值约20万元的假冒伪劣产品。

  本次宣传活动从普及质量知识,提升全民质量素质,形成推动质量发展合力的立足点出发,主要围绕质监部门职能职责范围内的质量、标准、计量、特种设备安全知识等方面进行宣传。在现场宣传点,设置了业务咨询台、举报投诉台、宣传台,以展板、实物、发放宣传资料、接受咨询等方式,为市民现场讲解如何识别一次性杯子、塑料餐具、保鲜膜、手机、烟酒等日常用品的真伪鉴别知识,向市民宣传质量相关的相关法律法规。该局还组织了专业的检测人员,在现场免费为市民提供血压计校准、维修服务等,受到了市民的热烈欢迎,使质量工作真正为民所用、为民所享。本次活动现场共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询200多人次。

  同时,该局在市区莲塘岭陈记废品回收厂集中销毁了一批查获的假冒伪劣商用燃气灶具、税控燃油加油机等物品,共销毁灶具11套、加油机6台,货值约20万元。在销毁现场,在执法人员的指挥下,废品厂工作人员先对部分伪劣产品进行气焊切割,对于不便切割的产品,直接用挖掘机进行碾压破坏性处理。此次集中销毁活动,是该局在“质量月”活动中开展的系列活动之一。通过对打假物资的集中销毁,一方面在于震慑假冒伪劣产品的犯罪分子,另一方面是动员广大消费者检举揭发制假、售假者,为广大消费者营造一个放心的消费环境,同时更好的维护了我市的市场经济秩序。

  此次“质量月”宣传系列活动,既让群众了解了质量方面的相关知识,也为当地群众真正的办了实事,宣传效果显著,得到了群众的好评。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。