首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
简政放权 广州南沙自贸片区发展喜人
2016-09-26 15:22:08 来源: 南方网  暂无网友评论

  简政放权,南沙自贸片区发展喜人。在一系列简政放权举措的推动下,自去年4月挂牌以来至今年7月,中国(广东)自由贸易试验区南沙片区海关企业注册数量增加1151家,总数达1401家,与挂牌之初相比增长4.6倍,呈现出旺盛的经济活力。近年来,海关在南沙自贸试验片区推行“放管服”改革,大幅简化内部核批事项。其中,为给企业松绑减负,广州海关在南沙自贸试验片区先行先试内部核批分类化优化改革,对192项内部核批事项进行系统梳理,通过取消、压缩核批层级、规范核批条件时限、完善事中事后监管措施等方式予以优化,共优化124项,占全部内部核批事项的六成。同时,彻底落实已取消的内部核批事项,坚决杜绝新设核批事项,防止“翻烧饼”,切实提高综合审批效率,提升企业的获得感。据统计,截至今年7月,南沙口岸整体通关效率同比提高16.23%,口岸通关成本平均降低30%到40%,货运量同比增加15.1%.

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。