首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
河源全市掀起“3.15”主题活动热潮
2016-09-26 15:20:37 来源: 南方网  暂无网友评论

“3•15”期间,市工商局联合各县市场监督管理局、各直属分局,紧扣“新消费 我做主”主题,开展了丰富多彩的宣传和咨询服务活动,主题活动突出消法新亮点,特色鲜明、亮点纷呈,取得了良好的社会效应。

  源城分局在活动现场设立了咨询台、投诉台、假冒侵权商品展示台,工作人员将日常查扣的消费者难以辨识的假冒侵权商品进行展示说明,现场为市民答疑解惑,并为市民讲解假冒侵权商品的辨认方法,当天现场接受咨询来访约450人次,现场解决消费问题30宗,发放宣传单和法律手册5000余份。

  高新区分局利用展板、条幅、真假商品对比、发放宣传材料等多种方式,向消费者宣传辨别真假商品的方法,引导消费者科学合理消费。同时,向广大市民宣传新《消费者权益保护法》、新《广告法》、新《食品安全法》和《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等保护消费者合法权益的法律法规。活动现场接受消费者咨询230多人次,发放宣传材料1100份,现场受理投诉2宗。

  江东新区分局开设了“现场消费维权受理台”“宣传资料发放台”等四个工作台,制作了多幅大型宣传海报横幅,邀请了河源日报、河源电视台等媒体前来采访报道,还派出工作人员到附近的市场、商店派发宣传单张,努力扩大宣传声势。活动现场吸引了大批群众前来了解咨询,共发出宣传资料10000多份

  紫金县市场监督管理局在活动现场采取设立消费者咨询台、消费者投诉台和“消费常识”展板,通过电视、广播、宣传车等多种形式广泛宣传消法。活动共向群众发放法律法规、维权知识等宣传资料1万余份,接受群众咨询400多人次,现场受理消费者投诉5宗。

  连平县市场监督管理局通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅标语、出动流动宣传车等多种形式向广大市民宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规知识。现场设立假冒产品曝光台,曝光了部分假冒伪劣商品,指导市民在购买商品时如何辨别真伪。活动吸引了近三千人驻足,发放宣传资料10000多份,接待咨询1000多人次。

  和平县市场监督管理局通过播放电视、广播宣传视频和录音,发放印刷各类宣传资料,宣传此次活动。活动现场共发放各类宣传资料13000余份,接受群众咨询7500多人次。活动当天销毁了一批假冒伪劣商品(包含烟酒、食品药品、化妆品、日用品、家用电器、通讯器材等10大类58种),市场价值近85万元。

龙川县市场监督管理局在活动现场开展法律法规宣传活动,通过发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,大力宣传消费维权法律法规和辨假识假教育,现场设置的假冒伪劣商品曝光台,以假烟、假酒、假药、假日化产品等实物为参照,向群众传授辨假识假知识,提高消费者维权意识和能力。同时在消费集中区域设立消费者申述举报点,现场受理消费者申述投诉。活动当天销毁了一批案值860万元的伪劣香烟。

  东源县市场监督管理局在蓝口镇文化广场举办了现场咨询活动,并在蓝口镇集中开展专项执法检查行动。活动当天出动执法人员72人次,执法车辆13辆次,共发放宣传单5500多份,接受消费者咨询3600人次。在仙塘镇垃圾处理场集中销毁一批包括光碟、香皂、洗发水、饮料、燃气具、酒、盐、洗衣粉、爆竹、电脑配件、汽车配件、化妆品、皮具、游戏机等的假冒伪劣商品,总货值约150万元。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。