首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
全省工商系统《广东省商事登记条例》普训班(河源站)顺利召开
2016-09-26 15:19:10 来源: 南方网  暂无网友评论

  为深入贯彻落实《广东省商事登记条例》,规范我市工商系统商事登记工作,按照省的有关部署,市工商局于2016年6月23日、24日在市委党校举办《广东省商事登记条例》培训班。市工商局相关科室、各县市场监督管理局、各直属分局从事登记、企管、法规工作的业务骨干共106人参加了此次培训。

  市工商局党组书记、局长胡克勤在开班动员讲话中指出,要深刻认识开展商事制度改革和《条例》培训学习的重大意义,要高度重视此次培训工作并确保学习取得实效,在工作中要善于探索和总结,积极推进商事制度改革步伐。胡克勤总结了我市商事登记工作的特点以及在市场主体增长、激发投资活力、产业结构以及监管格局方面取得的成效,并就今后一段时期我市的商事登记工作和《河源市商事主体住所登记暂行办法》的起草提出了要求。

  省工商局注册处副处长袁致春详细介绍了商事登记制度改革的背景、意义以及内容,并结合本地实际及操作细则,对新实施的《广东省商事登记条例》作出具体的解读。培训班最后还就《广东省商事登记条例》实施过程中遇到的一些具体问题组织分组讨论和现场答疑。

  (市工商供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。