首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
“3+2”区域信用合作年会在深圳成功举办 
2016-09-26 15:11:15 来源: 南方网  暂无网友评论

  1月12日至13日,深莞惠及河源、汕尾“3+2”区域信用合作年会在深圳成功举办。此次年会由深圳市公共信用中心组织承办,省信用办副主任骆坚,五市信用办负责人及信用中心负责人出席会议。

  会上,深圳、惠州、东莞三方签订了三方互联互通协议,演示了互联互查实例;深圳、汕尾签订了对口帮扶协议。惠州、河源签订了深度合作协议,协商在公共信用信息互联互查、信用报告互认、信用制度建设、信用服务市场拓展以及信用人才培育等方面开展精准化、深度化合作。

  五市分别介绍了本市社会信用体系建设工作情况,对各自在社会信用体系建设中的经验做法、问题困难及未来工作思路进行了交流探讨。此外,深圳还细致介绍了深圳公共信用立法情况及美国信用体系建设相关情况。

  此次会议是深莞惠及河源、汕尾“3+2”区域信用合作第二次联席会议,初步构建了信用合作机制,形成了区域信用工作合力。接下来,深莞惠及河源、汕尾五市还将加强区域信用信息数据分析工作,健全失信惩戒机制,实现“一处失信、处处受限”的守信惩戒效应,为大珠三角地区协调发展提供“信用红利”支持,为大众创业、万众创新保驾护航。

  (市信用办供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。