首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市打假办召开打假联席会议
2016-09-26 15:08:33 来源: 南方网  暂无网友评论

  2016年8月23日下午,为推动打假工作责任制的落实,确保打假工作扎实有效,市打假办组织召开打假联席会议。会议由市政府副市长、市打击制售假冒伪劣违法行为领导小组组长谢春森同志主持,市政府邝伟毅副秘书长,市质监局、法院、检察院、科技局等18个成员单位的分管领导参加了会议。

  会上,市打假办通报了上半年打假工作,对下半年工作进行了再部署。今年以来,在市委市政府的正确领导下,我市始终把打击制售假冒伪劣商品工作作为整顿和规范市场经济秩序的一项重要工作来抓,市县两级都能在打假领导小组框架下,认真组织开展打击制售假冒伪劣违法行为。一是打假工作协调机制得到进一步加强;二是各级政府、各职能部门打假治劣工作责任进一步明确;三是各部门能够积极研究部署打假治劣工作;四是强化执法,成效明显。各部门按照上级部署和结合我市实际,认真开展各类专项整治行动,上半年,市县打假联席会议成员单位共出动执法人员14874人次,查处案件793宗,捣毁窝点4个,涉案总货值约978.60万元,查处大案要案14宗,抓捕犯罪嫌疑人10人,有效地打击了各类制售假冒伪劣商品违法行为,保障了广大人民群众的身体健康和生命财产安全,为整顿和规范市场经济秩序,净化市场环境,维护广大人民群众切身利益,做出积极的贡献。会上指出,当前打假工作仍然存在一些问题和不足,如对打假治劣工作的认识仍有待提高,个别地区职权不明确,部门之间的沟通协作仍有待加强等等。会议强调,要紧紧围绕供给侧结构性改革,继续加大打击制售假冒伪劣商品违法行为,进一步净化市场环境。一是认清形势,增强打击制假售假的紧迫感和责任感。二是加强领导,认真履行打假治劣职责。三是强化责任,确保各项打假治劣工作落到实处。

  会议要求各打假成员单位要以贯彻落实新修订实施的《广东省各级人民政府打击制售假冒伪劣商品违法行为工作责任制规定》为重点,重点开展以下四方面工作:一是进一步落实打假工作责任制;二是进一步建立健全打假工作长效机制;三是进一步突出重点,加强专项打假整治力度;四是进一步加强督查督办。

  会议还对即将进行的打假督查工作进行了部署。

  (市质监局供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。