首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
河源市获批筹建首家专业从事新型墙体 建筑材料的省级检测站
2016-09-26 11:04:14 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,河源市质量计量监督检测所获批筹建广东省质量监督新型墙体材料检验站,这是首家专业从事新型墙体建筑材料的省级检测机构。

  新型墙体材料是河源市重要的支柱产业,也是重点扶持发展的产业。以陆宇皇金、金霸建材等为龙头的新型墙体材料产业在我市聚集发展。目前,河源市有新型墙体材料企业超过200家,主要分布在以市区为中心的源城区、高新区、江东新区及东源县、紫金县及和平县大坝镇等片区,以生产蒸压加气混凝土砌块、灰砂砖、水泥砖等产品为主。随着广东省大力发展粤东西北地区经济战略的实施,我省“十二五”节能环保产业发展规划和“新型建筑材料”等政策的不断深入,新农村建设步伐的不断加快,在未来几年,河源市新型墙体材料产业将抢占先机,迎来快速的发展,并将形成我省重要的新型建筑材料产业生产集群地。在河源市建立新型墙体材料的省级检验站,将打造集“质量检测、技术科研、标准研究、人才培养、技术服务”等功能为一体的质量安全公共技术检测服务平台,对提升产品质量水平、促进节能减排、保障质量安全,促进河源市新型墙体材料产业的发展发挥重要作用。下一步,河源市质监局将大力推进新型墙体材料省站的各项筹建工作,力促早日投入使用,服务企业发展。

  (市质监局供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。