首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
揭阳市知识产权局三举措力推知识产权战略深入发展
2016-09-26 10:48:25 来源: 南方网  暂无网友评论

  今年以来,揭阳市知识产权局按照《2016年揭阳市市场监管体系建设重点工作》的工作要求,围绕保护知识产权,提升自主创新能力,坚定不移地实施知识产权战略,有力推动了全市知识产权创造、运用、保护和管理工作科学发展。

  一、加强知识产权宣传培训。一是借助“世界知识产权日”开展宣传。以4月26日“世界知识产权日”为契机,该局按照国家、省知识产权局的统一部署,借助“4.26”宣传周活动,在市区、各县(市)区开展了内容丰富、形式多样的“知识产权宣传周”活动。二是开展知识产权进企业活动。宣传周期间,该局通过走访、上门服务等形式,到巨轮智能装备股份有限公司和广东中宝炊具制品有限公司开展企业知识产权调研活动,为企业提供指导服务,进一步提高企业知识产权保护意识。三是举办知识产权培训班。1月份该局举办中德(欧)“百人团”知识产权专题培训班; 5月份该局在市区举办了揭阳市企业知识产权贯标工作推进会暨培训班;6月份该局举办知识产权侵权典型案例以及无效应对知识产权讲座。通过培训提升企业知识产权创造、运用和管理能力,帮助企业有效运用知识产权资源,提升企业竞争力。

  二、加大对侵权假冒的打击力度。一是开展联合执法活动,该局牵头联合市工商、文广新局和榕城知识产权局在市区商场、药店、书店开展联合执法行动。二是及时贯彻落实上级打击侵权假冒工作。该局认真组织收看收听3月17日全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作电视电话会议,转发《2016年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品重点工作安排》,及时上报上半年打击侵权假冒工作情况。

  三、加强中德金属生态城知识产权保护工作。该局大力推进中德(揭阳)中小企业知识产权保护试验区建设,提高中德金属生态城知识产权保护水平,打造知识产权保护高地,促进中德企业合作。1月19日,第五次中德中小企业政策磋商会期间,该局邀请省知识产权局袁有楼副局长在中德中小企业合作发展研讨会上作了《知识产权保护与中德中小企业合作》主讲报告,并授予揭阳市“广东省知识产权维权援助中心揭阳分中心”的牌匾。6月广东省知识产权维权援助中心在中德生态城设立维权援助工作站,省维权援助中心主任魏庆华为工作站授牌,工作站的成立为中德金属生态城企业的发展提供完善的知识产权维权援助服务。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。