首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广东首家商事主体信用信息管理中心在 横琴投用实现长效化信用监管
2016-09-26 10:20:16 来源: 南方网  暂无网友评论

  广东首家商事主体信用信息管理中心近日在横琴新区成立并投入运行。该中心的成立标志着以政府为主导、以信用信息为基础、加强事中事后监管和失信联合惩戒的“信用横琴”建设框架基本搭建。

  横琴新区商事主体信用信息管理中心(下称信息中心),是经横琴新区管委会批准成立的商事主体信用信息管理服务专业机构,在全省范围内首次落户“两建”办,目前与横琴新区“两建”办合署办公,由横琴新区工商局牵头推进工作。该中心将依据职权整合信用信息资源,推进商事主体信用体系建设,构建以信用监管为核心的新型市场监管制度,完善公平竞争的市场秩序,营造横琴新区国际化、法治化、便利化营商环境。

  横琴新区工商局相关负责人介绍,信息中心的成立运行,凸显了统一口径、统一标准、统一规范三大创新亮点,实现了智能化信息管理、长效化信用监管以及精细化信用服务,为政府决策、商事主体生产经营提供重要参考,为各部门实施协同监管和失信联合惩戒搭建重要平台,为激发市场活力和增强发展动能提供重要驱动。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。