首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市质监局:打造“互联网+行政审批”工作新模式
2016-09-26 10:02:57 来源: 南方网  暂无网友评论

  市质监局以便民服务为切入点,运用“互联网+”新思维,主动适应服务对象新需求,打造“互联网+行政审批”工作新模式,把更灵活、更便利、更快捷的质监服务送到服务对象身边。

  一是“互联网+服务”,实现即时互动。对现有的6项行政审批事项进行办理流程梳理及优化,并通过门户网站、政务微博等平台,将最新业务办理信息及时向社会公布。建立业务交流QQ群和微信群,向服务对象提供在线交流、动态反映、问题解答等服务,同时掌握服务对象的困难和需求,不断优化服务方式和内容,为服务对象提供最优质服务。目前,共解答服务对象的各类咨询600多次,发布业务信息100多条,让服务对象享受到更多的便利。

  二是“互联网+办理”,提高办事效率。已实现网上办理特种设备相关的行政审批业务,服务对象可通过公共账户登录“广东省特种设备电子监管系统”或“阳江市网上办事大厅”,进行网上业务申办,经网上审批通过后,再到服务窗口提交完整纸质材料即可领取批准文件,业务办结时间从原来的20天压缩到现场办结,大大提高办事效率,有效解决服务对象特别是异地服务对象多次往返服务窗口的问题。今年以来,已办理网上审批业务424宗,现场办结率达100%.

  三是“互联网+监督”,确保服务到位。每受理一宗行政审批业务,都会在阳江市网上审批系统上录入业务信息,阳江市监察局和市政管局可对业务办理效率和服务态度进行动态监督,彻底打破“信息孤岛”,让权力在阳光下运行,进一步规范行政审批和服务,让服务对象有更多、更实在的“获得感”。上半年,共受理行政审批业务1701宗,按时办结率100%,服务满意率100%.

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。