首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈

市工商局、市消委会组织开展消费体验活动

2016-09-26 09:52:35 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,阳江市工商局、市消委会组织开展消费体验活动,参加活动的代表近30人,既有市人大代表、市政协委员、律师代表和媒体记者,也有来自机关、企业、行业协会和社会人士代表。

  代表们分别走访了市区三环路大润发商场和广东阳帆食品有限公司。在大润发商场,代表们听取了大润发商场经理商场履行食品安全责任,落实食品安全各项制度的情况介绍,详细了解该商场在食品采购、保管、销售和售后服务各环节有关制度的落实情况。在阳帆食品公司,代表们在公司董事长和总经理的陪同下参观了豆豉生产流水线现场,听取了有关豆豉生产、管理、销售、服务等方面的情况,详细了解该公司严格把好原料购进关、产品生产关、产品检测关和做好产品售后服务工作等履行食品安全责任的落实情况。

  体验活动后,代表们在广东阳帆食品有限公司开展座谈,代表们踊跃发表活动感言,并表示通过参加食品安全消费体验活动,学到了很多食品安全知识,收获很大。市局分管副局长作总结讲话,指出该次活动,既是一次体验,也是一次学习,又是一次宣传,更是一次监督。代表们通过参加活动,近距离体验了食品流通和食品生产的各环节流程。代表们学到了食品在生产、经营、销售、售后等方面需要严格执行有关规定和制度的知识,也强化了选购安全食品、维护合法消费权益的意识。在食品安全宣传周期间开展这次活动,既是为了向代表们宣传食品安全,营造浓厚的食品安全社会宣传氛围,也是为人大代表、政协委员、律师、媒体和企业等各界代表提供监督有关职能部门和食品生产经营企业落实食品安全工作的一次实践活动,为今后不断延伸监督消费安全夯实基础。希望代表们今后要通过多种渠道、各种方式宣传食品安全工作,并对职能部门、食品生产经营单位落实食品安全责任工作进行监督,增强消费者的消费信心,促进健康消费。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。