首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市交通运输局:以“互联网+”便捷服务客运企业
2016-09-26 09:51:06 来源: 南方网  暂无网友评论

  “以前凡是节假日办理客运加班证要亲自跑交通运输窗口部门,现在足不出户就搞掂,太方便了。”说起市交通运输局的便民“新招”,客运经营企业负责人不由称赞。今年起,该局在全市推行“互联网+”服务,为客运企业提供客运加班证网上签章“一网式”服务。据悉,该举措在全省率先落实最到位。

  自“两学一做”学习教育和“深化工作落实年”活动开展以来,市交通运输局在“便捷服务企业和群众”方面进行积极探索。经争取省交通运输支持,该局先行先试,在前置服务点“一站式”搞掂营运车辆审验的基础上,又推出这项便民举措。

  该局相关负责人介绍,以前逢节假日营运车辆加班营运,过去客运企业必须持有效证件到交通运输服务窗口现场办理。现在,客运企业只需上网就可一次性、一网式搞掂,省去了来回奔跑的麻烦,也节约了时间。“交通运输部门为企业着想,不断创新服务认识,让我们办事更方便,很值得称赞,我们很满意!” 市汽车总站和市二运站有关业务办理人员高兴地说。

  “交通运输是扩大内需、服务经济稳增长和供给侧改革的主战场,行政集中服务大厅的交通运输窗口每年办理业务逾万宗,牵涉上千上万运输企业和经营业主。”该负责人表示,下一步还要大力争取上级支持,不断创新服务形式,充分发挥“互联网+”优势,让交通运输方面的服务更加便捷、更加方便群众。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。