首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市工商局组织各界代表参加消费体验活动 零距离接触食品企业了解食品安全
2016-09-26 09:49:51 来源: 南方网  暂无网友评论

  6月17日,市工商局、市消委会组织20余各界代表,走访两家食品生产和经营企业,以消费者的立场开展消费体验活动,了解食品生产和流通环节落实食品安全工作情况。这是我市食品安全宣传活动周的系列活动之一。

  企业、个体工商户、机关单位、行业协会、市政协委员、律师等各界代表共20余人参加体验活动,分别走访了三环路大润发商场和广东阳帆食品有限公司。在大润发商场,大家了解了该商场在食品采购、保管、销售和售后服务各环节有关制度的落实情况。在阳帆食品公司,代表们参观了豆豉生产流水线,了解该公司在原料购进、产品生产、产品检测等环节的把关情况。

  据了解,近年来,全市工商系统和各级消委会认真履行食品安全工作职责,营造和谐安全的消费环境。据统计,2015年全市工商系统共出动执法人员574人次,检查经营主体1685户,函告有关部门处理26户;查处食品违法广告案件7宗,食品商标侵权假冒违法案件7宗,查处无照经营食品70户。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。