首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
海陵工商分局突出职能多种形式开展食品安全宣传
2016-09-26 09:48:02 来源: 南方网  暂无网友评论

  日前,阳江市工商局海陵分局立足工商职能,突出重点,多种形式开展以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,切实提升辖区食品安全监管水平。

  一是启动现场设台集中宣传。该局与市食安办、区食安办成员单位一道启动了以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的2016年食品安全宣传周活动。活动现场,该局主要负责人和分管领导带队在螺洲公园搭台设点向周边群众和广大游客派发宣传资料,围绕工商职能重点宣传《商标法》、《广告法》、《消费者权益保护法》等法律法规,同时对前来咨询的群众一一作答。现场共派发各种资料150余份,接受群众咨询20余人次。

  二是加强巡查强化精准宣传。该局工商执法人员在辖区开展以商标广告巡查促宣传活动,一方面向前来购物的群众现场宣传有关商标、维权方面的知识,另一方面向商家宣传广告等有关食品安全方面的法律法规,提升群众食品安全意识和辨别能力,也给商家划了一道食品安全的底线。

  三是利用现代媒体扩大宣传。该局积极拓展宣传渠道,不仅在市场周边悬挂宣传横幅,而且利用红盾信息网的优势,提前发布食品安全周启动仪式的通知,和跟踪报道食品安全宣传周工作动态。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。