首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
我市出台一系列措施积极扶持家政服务业健康有序发展
2016-09-26 09:46:23 来源: 南方网  暂无网友评论

  我市工商等部门贯彻落实国家和省、市制定出台的一系列扶持家政服务业发展的政策措施,做好家政服务业主体准入工作,大力发展以社区服务、家政服务等为主的服务业,努力营造全市家政服务业发展的良好环境。

  这些主要措施包括:放宽主体限制。为家政服务业企业营造公平公正的准入环境。按照“非禁即入”原则,凡法律、行政法规未禁止民营企业经营的服务行业和项目,都允许其经营。放宽名称限制。鼓励家政服务业企业名称体现行业特点,允许使用表明其服务内容和服务方式的各类新兴行业用语作为行业表述。允许服务业企业在牌匾中将企业名称简化使用。放宽经营范围。凡以家庭为服务对象,由家政服务机构指派或介绍家政服务员进入家庭成员住所提供烹饪、保洁、搬家等有偿服务,满足家庭生活需求的服务行业,均可依法办理工商注册登记。拓展创业空间,支持连锁业发展。简化连锁经营家政服务业企业登记手续,具有三个以上的连锁经营门店的企业,允许在企业名称中使用“连锁”字样。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。