首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
郭元强在万山海洋开发试验区调研时强调 坚持系统谋划科学开发稳步推进
2016-09-23 16:27:58 来源: 南方网  暂无网友评论

  4月25日,市委书记郭元强到万山海洋开发试验区调研,强调要立足海洋资源独特优势,坚持系统谋划、科学开发、稳步推进,努力推动万山海洋开发试验区实现高端发展。

  郭元强一行先后登上东澳岛、大万山岛、桂山岛,考察岛上基础设施、美丽渔村、旅游开发项目、港珠澳大桥管涵隧道项目建设情况,并召开座谈会,听取万山海洋开发试验区工作情况汇报。

  郭元强指出,万山海洋开发试验区设立以来,坚守生态底线,在改善海岛基础设施、发展特色海洋经济、提升海岛居民生活等方面做了大量工作,取得了显著成绩。万山是重要的海上门户,是广东省第一个地方性海洋综合开发试验区,要按照五大发展理念的要求,本着尊重历史、正视现实、面向未来的原则,推进万山海洋开发试验区建设发展。

  郭元强强调,一要坚持系统谋划。把万山放在全市、珠三角、港珠澳乃至全球的大格局中,高起点、高标准谋划,统筹推进万山海洋开发试验区建设发展。二要坚持科学开发。做好科学规划,坚持生态发展、差异发展、高端发展、有序开发、合作开发,充分利用海洋资源独特优势,推动万山科学发展。三要坚持稳步推进。突出旅游产业和海洋科技产业,加快推进粤港澳游艇自由行,打造特色海洋经济,努力建设成为世界级海洋旅游度假胜地。

  郭元强强调,要大力改善海岛民生水平。加快推进海岛新渔村建设,完善海岛基础设施,建立健全覆盖海岛的教育、医疗、社保、文化等公共服务体系,切实提高海岛居民的生活品质。要扎实开展“两学一做”学习教育,把学习教育成果转化为推动海岛发展的思路和举措。完善基层党建工作制度,落实好驻点普遍直接联系群众制度,认真做好镇级领导班子换届工作,进一步提高基层党组织的战斗力和凝聚力。发挥海岛优良作风,建设高素质海岛干部队伍。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。