首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市场违法经营行为提示清单出炉 列明1288种工商类违法行为
2016-09-23 16:23:12 来源: 南方网  暂无网友评论

  “只要登录珠海市工商行政管理局官网,打开提示清单,经营‘雷区’一查便知,一目了然。”经营者兴奋地表示。市工商局日前发布市场违法经营行为提示清单,为市场主体提供行为提示和法律指导,广受好评。

  据介绍,制定公布提示清单是市委、市政府在全市复制推广广东省自贸区横琴片区首批改革创新项目的重要内容之一。工商部门作为相关工作的牵头单位,率先完成并公布了本部门提示清单,实现了市场主体经营活动中的行为提示和法律指导功能,同时也为社会公众搭建了一个了解工商行政管理法律法规的重要平台,起到良好的普法宣传的重要作用。

  据介绍,在珠海投资、经营的市场主体,以及希望了解商事登记、公平交易、产品质量监督管理、商标注册和使用、广告发布、消费者权益保护等工商行政管理类法律法规的公众,可登录珠海市工商行政管理局官网,打开“提示清单”进行查询了解。相关负责人进一步解释,提示清单通过违法行为、关键字、法律法规3种查询方式,列明了市场经营活动中可能出现的1288种工商类违法行为,以及199部相关法律法规条文。查询人根据自身实际需求,选择查询方式,即可了解市场主体在生产经营中可能出现的工商违法行为具体描述及相关法律规定,获得量身定做的法律信息。为此,真正做到了经营“雷区”,一目了然。

  未来,市工商局还将根据职能变化及法律法规的调整情况,及时修订增减,确保清单内容准确、权威、及时。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。