首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
阳江市金融消协组织各金融机构送专题讲座进校园
2016-09-23 16:11:05 来源: 南方网  暂无网友评论

  “校园贷”的风险怎么防范?结算账户怎样开设?个人征信记录对创业有什么影响……连日来,在我市大中专校园里,一场场“助力青年创业创新”金融专题讲座受到学生们的热情追捧。

  为帮助我市青年学生做好创业的金融准备,阳江市金融消费权益保护协会组织各金融机构,先后走进市广播电视大学、市第三中学、阳江市职业技术学院和阳东区第一职业技术学校,通过互动公开课的方式,糅合精选的案例解析,配合有趣的视频、激烈的抢答环节、精彩的PPT演示,累计向900多名即将走上社会的学生讲授青年创业创新相关金融知识,内容包括互联网支付的风险、结算账户开设、阳江市创富大赛、个人征信记录、个人信贷办理、阳江市特有的创业信贷产品及“校园贷”风险与防范等。

  参加讲座的学生纷纷表示,讲座内容对他们今后的创业和生活都很实用。阳江职业技术学院的一位男生表示,自主创业是他的梦想,他为此做了不少的准备,现在感觉金融知识的准备最欠缺,他期待在毕业前还能听几场类似的讲座。还有学生说,当今社会不懂点金融常识会失去很多机遇、面临各种风险,但金融的专业性太强,自学的难度比较大,所以这样的讲座应该经常办。

  人民银行阳江中支团委的志愿者和邮储银行阳江市分行、广发银行阳江市分行、通联支付阳江分公司等金融机构的专业人士分别到各学校授课。 (人民银行阳江中心支行供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。