首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
茂名市各地开展加强凉茶经营监管约谈工作
2016-09-23 14:57:47 来源: 南方网  暂无网友评论

  8月22日,根据省食品药品监督管理局的统一工作部署,茂名市各地食品药品监督管理部门组织辖区范围的凉茶经营单位(个人)进行集中约谈。全市有80家凉茶经营单位(个人)参加了约谈。

  约谈会由该市各地食品药品监督管理局主职领导负责,主讲涉及凉茶经营监管的食品安全法律法规规范标准,凉茶原料采购、加工制作销售、药食同源、食品添加剂使用方面的要求等。各地食品药品监督管理局都在约谈会上强调:凉茶经营单位要高度重视管理工作,要把它作为食品安全一项大事来抓,切实维护广大人民群众的健康利益;凉茶经营单位(个人)要守法经营,诚信经营,要严格执行凉茶食品安全管理有关规定,严格原料索证、索票,严格配方审查,不得违法添加,不得违法广告宣传;食品药品监督管理部门要加大凉茶监管执法工作力度,坚决打击凉茶食品安全违法行为,发现一宗处理一宗,决不手软,对触犯刑罚的一律移交公安司法机关处理。食品药品监督管理部门呼吁广大群众举报凉茶经营违法行为。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。