首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
潮州市司法局加强法律服务市场监管建设力促我市法律服务业健康有序发展
2016-09-23 14:32:43 来源: 南方网  暂无网友评论

  为进一步贯彻落实省、市“两建”工作精神及十八届四中全会精神,加强我市法律服务市场监管建设,充分发挥律师和公证员在服务“两建”中的作用,确保“两建”工作取得扎实成效,今年上半年,市司法局在建立律师、公证员诚信制度的基础上,把诚信自律、诚信约束、诚信监管及诚信监督有机统一起来,形成了科学规范的律师、公证员诚信体系,进一步推动了我市法律服务业健康有序发展。主要做法如下:

  一、制定《潮州市司法局关于建立律师诚信机制的工作方案》。

   在全市的律师队伍中建立了执业律师诚信档案,现已建立执业律师诚信档案178份,公证员诚信档案12份,做到一人一档。同时,如实公开律师律师所、公证机构、律师、公证员基本情况、律师公证管理资料的管理信息;及时公布对律师律师所、公证机构、律师、公证员的违法、违规行为处罚的警示信息;根据需要适时发布法律服务市场状况的提示信息,正确引导公众的服务需求。

  二、进一步规范和完善律师事务所的内部管理体制。

  1、积极推行律师事务所执业公示制度。全市各律师事务所将本所执业律师的基本情况、业务范围、收费标准和方法、监督举报受理电话等内容向当事人和社会公开,以便接受监督,公开的内容做到客观真实,实事求是。

  2、完善委托代理制度。从强化律师的执业责任、防止失信行为入手,进一步规范律师事务所案件受理和当事人委托代理行为,更加具体、明确地规定律师对当事人应尽的义务,建立和严格实行案件受理、登记、签约、收费的工作流程制度。

  3、建立执业利益冲突审查制度。律师事务所在接受委托前,严格进行利益冲突审查,只有在委托人之间没有利益冲突的情况下才可以建立委托代理关系,避免因利益冲突给委托人造成损害。严禁律师利用知悉的对方秘密为委托人谋取利益。

  4、建立律师执业责任保险制度。建立起符合律师事务所特点的有效的责任保险制度,对因律师执业过错给当事人造成损失的,依法给予赔偿。

  5、完善律师服务质量的管理监督制度。大力推行服务质量承诺制度,全面实行服务质量管理制度,积极采取服务质量检查、回访当事人等有效的服务质量保证措施,使服务质量的管理和监督贯穿于法律服务的全过程。

  三、开展全市公证窗口服务专项整治活动,进一步规范公证执业行为,树立公证行业良好社会现象。

  今年,市司法局在全市公证行业开展“让人民群众能感知的公信力”的主题实践活动,通过强化服务意识、加强制度建设、优化服务环境、提高服务质量和优化服务方式等实践活动,使公证人员充分认识公证公信在维护社会公平正义、促进公正司法和推进公证事业发展中的地位和作用,进一步统一思想,凝聚共识,自觉把公证公信力观念内化为公证队伍的价值目标和精神追求,外化为公证队伍的执业理念和自觉行动,切实做到立信于心,守信于证,取信于民,工作作风进一步改善,行业管理进一步规范,群众满意度进一步提高。

  四、进一步规范投诉查处工作。切实加强对律师事务所和工证机构投诉、立案、调查、汇报、通报的制度体系建设,实现投诉查处工作的规范化,不断提高行政执法水平,严格依法行政。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。