首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
潮州市商务局积极督促企业诚信规范经营不断提升服务质量
2016-09-23 14:20:51 来源: 南方网  暂无网友评论

  潮州市商务局紧紧围绕“合力共筑、诚信强国”活动主题,在全市范围内开展形式多样的“诚信兴商宣传月活动”,督促企业诚信规范经营,不断提升服务质量。

  一、制订方案,精心部置

  为更有效的开展宣传月活动,制订了《潮州市2016年商务诚信建设工作计划》和《关于开展2016年“诚信兴商宣传月”活动方案》,围绕“合力共筑、诚信强国”的活动主题,突出了宣传月的工作重点,认真部署开展这项工作。

  二、统一行动,营造氛围

  3月15日,会同市工商局开展消费权益保护既诚信兴商宣传现场咨询活动。6月13日至27日,会同市食安办开展“尚德守法、共治共享食品安全”宣传咨活动。通过电视、报刊开展宣传活动并制作出版宣传板报、宣传资料。

  三、多措并举,宣传教育同步推进

  今年“诚信兴商宣传月活动”,主要突出“健康、安全、维权”多项宣传主题、突出“城乡、社区、学校”多个宣传区域、突出“讲座、咨询、调查、座谈”多种宣传形式,开展宣传市场诚信和规范经营的相关知识,取得较好的宣传效果。

  四、措施有力,成效明显

  在这次“诚信兴商宣传月”活动中,商务局会同各相关部门采取了多项措施,切实把活动落到实处,抓出成效。一是制作了“合力共筑,诚信强国”等宣传标语,进行宣传。二是制订宣传手册,把宣传资料发放到群众手中。三是主动和新闻媒体联系,定期播出系列宣传节目。四是积极开展校园诚信教育工作,诚信意识从小抓起。据统计,全市共开展宣传咨询服务活动4场次,群众参加3000多人次,提供服务咨询300多人次;新闻报道10多篇,制作、张贴诚信宣传画、宣传册12000多份。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。