首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市行政服务中心力推我市12345投诉举报平台数据对接工作走在全省前列
2016-09-23 09:55:04 来源: 南方网  暂无网友评论

  今年以来,市行政服务中心认真落实省“两建”工作部署,服从大局、克服困难,大力推进我市12345投诉举报平台与省12345数据分析研判中心的数据对接工作,在全省率先实现与省数据研判中心对接,并在数据规范、数据质量和平台运行管理方面得到省高度认可,省“两建”办在两次工作通报中充分肯定佛山数据对接工作进展成效以及对全省的示范作用。

  一、以高度负责的大局意识积极应对,全力推动工作开展

  12345平台数据对接工作是2016年全省“两建”重点工作,主要是通过各地市12345投诉举报平台的技术开发,配合省“两建”办建立“广东省12345数据分析研判中心”,最终实现省、市12345投诉举报数据互联互通、资源信息共享,强化对投诉举报数据的归集、分析、研判和应用,该项工作被省“两建”办列为2016年度考核重点指标。作为数据对接主责单位,市行政服务中心与市“两建”办密切协作,迅速组织经信、工商、热线办,以及软件开发公司业务骨干开展任务研讨,制定工作方案,组织数据对接工作。市行政服务中心分管领导专门强调要发挥佛山12345平台先发优势,立足大局、不等不靠,全力克服时间、技术、经费等方面不利因素,确保在全省高质量率先完成数据对接工作,达到省验收标准。

  二、以科学严谨的工作态度落实对接要求,实现省市平台数据有效对接

  针对我市12345平台数据标准与省平台在技术架构、数据范围、隐私保护等方面存在的差异性,市行政服务中心按照省的数据对接要求,对我市现有12345平台进行配套技术开发。为保障数据对接工作系统科学,市行政服务中心组织技术开发公司深入细致研究省对接方案,逐条梳理对接事项,并结合我市平台运行管理当前需求和长期发展需要,编制了我市12345数据对接方案,充分保障了对接工作内容明确、步骤清晰、高效有序。通过各方的加班加点、沟通协作,截至5月10日,我市12345投诉举报平台全面完成省数据任务对接和数据上传任务,顺利进入系统日常应用和数据维护阶段。

  三、以务实精细的工作理念优化工作机制,确保数据对接质量

  此次对接工作涉及全省21个地市的投诉平台,相关数据标准和开发要求复杂多样。在数据对接和上传过程中出现省对接要求与我市实际运行管理模式不匹配问题,尤其是工作模式的差异性客观上造成了省对我市平台工作质量和效率的误解。市行政服务中心坚持从平台实际和业务需求出发,细致分析省工作要求,一方面不断改进提升我市平台对接工作质量,另一方面加强沟通解释,向省提出加强数据对接规范管理制度建设等合理化建议,得到省认可,并将佛山确定为平台运行规范化管理的重点调研单位。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。