首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
韶关市举办信用记录关爱日暨诚信文化进校园活动
2016-09-22 15:53:11 来源: 南方网  暂无网友评论

  为深入贯彻落实中国人民银行、发展改革委、教育部、共青团中央《关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》(银发〔2015〕283号)精神,做好高等教育阶段的诚信文化教育工作,6月14日,韶关中支联合韶关学院隆重举办信用记录关爱日暨诚信文化进行校园活动,韶关学院党委副书记胡少平、韶关中支副行长邱琳出席活动并致辞,韶关市各商业银行分管领导、市发改局、教育局、团市委相关负责人、韶关学院各部门负责人、人民银行和各商业银行工作人员以及部分在校师生参加了活动。

  胡少平副书记在致辞中指出:韶关学院创立58年来,坚持以诚信为立校之本,以立德树人为根本任务,坚持育人为本,德育为先,将诚信教育贯穿人才培养全过程。希望同学们通过参加这次诚信文化活动,进一步巩固和加强德育为先,诚信为本的思想认识,自觉践行社会主义核心价值观,立志成为品学兼优的国家栋梁之才。要从身边做起,从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之;择其善者而从之,其不善者而改之”,从善如流,谨小慎微,做一个诚实守信的人。邱琳副行长在致辞中指出:今天是第九个全国“信用记录关爱日”,我们选择这个特殊日子在韶关学院开展征信知识宣传和诚信文化教育活动,目的就是让在校大学生了解征信知识,树立诚信观念,为个人的发展打好信用基础。相信通过各方的共同努力,诚信文化进校园活动一定能够取得丰硕成果。广大学生通过接受诚信文化教育,一定能够将诚实守信的理念内化于心,外化于行,为实现人生理想增添一双腾飞的翅膀。

  在活动启动仪式上,学院2016届优秀毕业生代表分享了自己的诚信故事,并带领现场全体人员宣读了诚信宣言;人民银行乳源县支行员工表演了征信小品《失而复得的“信”福》;韶关中支青年和韶关学院学生合唱了《征信之歌》。在征信知识讲座环节,韶关中支征信工作人员为学院200多名师生代表详细讲解了征信概念、个人信用报告等征信知识。人民银行和各商业银行工作人员还在校园内人流密集的食堂、宿舍楼等地设置了三个临时宣传点,悬挂了印有“珍爱信用记录 共建诚信校园”等口号的宣传横幅,摆放了三台金融知识宣传机,面向在校大学生宣传、讲解征信知识。据统计,共派发宣传资料20000多份,接受现场咨询2000多人次。此外,工作人员还在学院图书馆张贴了征信宣传海报,摆放了征信漫画展板供在校师生参观。

  此次6.14信用记录关爱日暨诚信文化进校园活动形式多样、内容丰富,得到韶关学院师生的广泛好评。活动的开展,显著增强了大学生的信用意识,在校园内营造了“学征信、讲诚信、守信用”的良好氛围。韶关电视台等多家新闻媒体对活动进行全程报道,进一步扩大了活动的影响力和宣传范围。下一阶段,韶关中支将围绕行校结对、征信选修课、主题教育活动等重点内容,继续推进诚信文化教育工作,建立健全工作长效机制,不断创新活动形式,深化活动内涵,提升活动成效,为支持地方经济金融发展营造良好的信用环境。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。