首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
云浮市“两建”工作简报[2016]第16期(云浮市以联合奖惩机制助推信用云浮建设)
2016-09-22 15:09:23 来源: 南方网  暂无网友评论

  云浮市以联合奖惩机制助推信用云浮建设

    云浮市不断完善信用联合奖励机制,2015年,云浮市主导制定了《石材生产加工企业信用等级的划分与评定》,上升成为了我省首个关于企业信用综合评级的地方标准。《云浮市农户信用等级的划分与评定》,在进一步修改完善后,于2014年12月由人行广州分行和广东省金融办联合印发,2015年在全省推广。此外,还不断通过纳税人评级、守合同重信用企业评选、政府采购中引入信用报告等方式,对守信主体进行奖励,鼓励引导各信用主体守信自律。

  与此同时,云浮市高度重视失信惩戒工作,通过失信违规行为曝光、失信黑名单制度、经济惩戒,市场准入限制、投融资限制、招投标增加信用条款、司法惩戒等手段,不断提高失信成本。为做好失信联合惩戒工作,该市在各领域均出台有相关联合奖惩机制, 如《云浮市事业单位信用联奖联惩制度》、《云浮市石材行业守信激励和失信约束暂行办法》、《关于印发郁南县农村信用体系建设激励机制的通知》、《关于在云浮市政府采购活动中使用企业信用报告的通知》,特别是在对失信被执行人、重大税收违法案件当事人方面,市中级人民法院、 市国税局、市地税局和市征信中心签订协议,将失信被执行人、重大税收违法案件当事人信用信息与征信中心共享,而根据云浮市《关于在行政管理事项中使用信用 记录和信用报告的暂行办法(试行)》,失信被执行人、重大税收违法案件当事人将面临“曝光”且“处处受限”。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。