首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
云浮市“两建”工作简报[2016]第5期(市质监局突出“品牌”建设再添10个“省名牌产品”)
2016-09-22 14:53:52 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,我市企业生产的10个产品获得2015年广东省名牌产品称号,目前,我市共29个广东省名牌产品,创历年之最。

  主要做法:一是夯实基础,推动质量提升。通过争取市政府设立政府质量奖、提名奖和名牌奖励,有效引导和激励企业加强质量管理,增强自主创新能力和产品竞争力;引导企业主导或参与标准制修订工作,以标准规范生产行为,促产品质量稳定,促产业转型升级。目前,引导企事业单位牵头制定《硫铁矿烧渣》等国家标准9项,行业标准3项,地方标准54项,联盟标准26项,25家企业被认定为标准化良好行为企业,全市主要工业的重点产品采标率达到86%以上,近200家企业积极引进卓越绩效模式、质量管理体系等先进管理方法。二是摸清底数,科学规划培育。深入企业调查、摸底,根据所掌握的企业情况,制定培育计划,初步筛选重点企业作为培育对象,通过深入品牌创建重点企业走访、座谈,加强与相关部门沟通协调等方式,引导企业树立品牌意识,充分调动企业争创名牌的积极性和主动性。同时,实行“一企一策”政策,分层次培育企业,有针对性地就完善标准、计量、质量和内部管理四大体系提供技术指导,引导企业分批次开展申报工作。三是加强服务,指导顺利申报。加强与企业的沟通联系,主动上门服务,帮助企业做好名牌产品申报的各项工作,将审核申报材料工作中所发现的问题及时向企业反馈,同时,根据企业在申报名牌过程存在的困难和问题,主动为其排忧解难,为企业申报提供优质服务,有效提高申报工作效率。四是注重宣传,提升品牌效应。每年结合“质量月”等活动,广泛通过报刊、互联网、电视台等多渠道开展宣传,不断加大实施名牌带动战略的宣传力度,有效提升品牌效应。(云浮市“两建”办供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。